Receitas sem Gluten

                                                     BOLO DE CENOURA 

bolo de cenoura

Esta receita encontrei na Revista “Saúde” é da autoria da nutricionista Angélica Aparecida Maurião

Massa

Bata no liquidificador:

-2 cenouras médias cortadas em rodelas

-1/2 xícara, de chá, de  óleo

-4 ovos grandes

-2 xícaras, de chá, de açúcar

Transfira a mistura para um pirex e acrescente:

-1 xícara , de chá, de creme de arroz

-1/a xícara, de chá, de amido de milho

-1 colher, de sopa, de fermento

Coloque em uma assadeira retangular untada com margarina e polvilho doce.

Asse em forno médio por + ou – 30 minutos

            BOLO DE LARANJA SEM GLÚTEN, SEM LEITE, SEM AÇÚCAR E SEM OVOS

bolo_de_laranja_sem_gl_ten

Ingredientes

200 gramas de suco puro e natural de laranja

100 mL de azeite extravirgem de oliva

300 gramas de passas

1 pitada de sal

3 colheres (chá) de linhaça dourada

200g de farinha de arroz

1 colher de sopa de fermento em pó ou de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Comece triturando a linhaça no liquidificador. Acrescente à farinha de arroz, mexa e adicione os outros ingredientes (sempre mexendo), deixando as passas e o fermento por último. Unte uma fôrma e coloque a massa dentro dela. Preaqueça o forno e leve para assar em fogo médio por cerca de 40 minutos. Depois, espere esfriar e aproveite o seu delicioso e saudável bolo de laranja!

Fonte:http:www.curapelanatureza.com.br

                                        MOUSSE DE CHOCOLATE

mousse

Ingredientes

150g de leite de coco

2 col (sopa)de biomassa de banana verde

1 col (sopa) de alfarroba ou cacau

1 pitada de sal rosa do Himalaia

1 castanha do Pará ralada

1 col (sopa) de chia

Modo de preparo

Misture em fogo baixo o leite de coco e a biomassa até formar textura homog~enea. Acrescente a alfarroba/cacau e misture devagar até incorporar. Por último misture o sal rosa do Himalaia,porcione e salpique a castanha do Pará ralada e a chia.

Leve para gelar por 1 hora e sirva.

Fonte: Revista Clube do Zero /edição de Março 2015

                                        PÃO DE FARINHA DE ARROZ

pao

Ingredientes

1 copo de farinha de arroz
1 colher (chá) de sal
1 colher ( sopa) de fermento em pó
2/3 copo de óleo
1 copo de leite
3 ovos

Modo de preparo

      Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.Despeje a massa na assadeira e leve ao forno até dourar.

Fonte: IRGA

                                                           PANQUECAS

panqueca

Ingredientes

1 Copo de farinha de arroz
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 copo de leite
1 ovo

Modo de preparo

      Bata tudo no liquidificador, formando uma massa homogênea.  Leve ao fogo uma frigideira antiaderente untada. Quando estiver bem quente, despeje uma concha de massa, espalhando por toda a superfície da frigideira. Deixe dourar um lado e depois vire. Repita a operação até terminar a massa. Cubra cada massinha com um pouco de recheio e enrole.

Fonte: IRGA

                                       BOLO DE BANANA

bolobanana

Uma deliciosa receita de pão de banana com mel e nozes. Excelente para um chá da tarde ou no café da manhã. Além de deixar a casa toda com um cheirinho ótimo, essa receita é Zero Glúten.

INGREDIENTES:

2 xícaras da mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha de arroz, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xíc. de polvilho doce)

1 colher das de sopa de fermento químico em pó

1 colher das de chá de canela

1/4 de colher de chá de sal

1 xícara de mel

1 xícara de bananas amassadas bem maduras (tem que ser beeeem maduras)

1/2 xícara de leite vegetal

1/2 xícara de óleo

2 ovos

1 xícara de nozes picadas.

MODO DE PREPARO

Unte e enfarinhe uma forma de pão média, pré-aqueça o forno a 180º C. Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos com exceção das nozes. Em outra vasilha misture todos os ingredientes líquidos, inclusive a papa de banana. Adicione a mistura de líquidos à mistura de farinha e mexa bem para formar uma mistura homogênea, pode usar só o fuê, não precisa nem de batedeira. Adicione as nozes e volte a mexer para misturá-las à massa. Distribua a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora ou até que ao enfiar um palito no centro do pão, este saia limpo. Sirva quente ou frio. Puro ou com geléia.

Fonte: Revista Clube do Zero

                          BOLO DE FUBÁ COM LARANJA

Bolodefuba (1)

Sabe aquele bolo molhadinho, fofinho, delicioso e que dá um cheirinho bom na casa toda enquanto está no forno? Esse bolo de Fubá com Laranja Zero Glúten e Zero Lactose é tudo isso e muito mais!

Ingredientes

1½ xícara (de chá) de fubá

1½ xícara (de chá) de maisena

1 xícara (de chá) de suco de laranja natural

¾ xícara (de chá) de óleo

3 ovos

1 xícara (de chá) de açúcar

1 pitada de sal

1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Separe as claras e bata em ponto de neve. Bata o restante dos ingredientes, menos o fermento, no liquidificador até criar uma mistura homogênea (sempre os líquidos primeiro). Junte as claras em neve à mistura mexendo delicadamente com um batedor de ovos ou colher, peneire o fermento na massa misturando bem e levemente. Despeje em forma de buraco no meio com 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio 180°C preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Fonte: Revista Clube do Zero

                                        BROWNIE

BrowniedeChocolate

Que tal um brownie de chocolate zero glúten e zero lactose? Esse é uma delícia, fica pronto rapidinho e é feito no microondas. Vale a pena experimentar para o lanchinho da tarde.

Ingredientes:

1 colhes de sopa de farinha de arroz

1 colher de sobremesa de flocos de quinoa

2 colheres de sopa de amido de milho

2 colheres de sopa de cacau em pó 100% (sem açúcar)

1 colher de sopa de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de açúcar demerara

4 nozes picadas

2 colheres de sopa de chocolate meio amargo em barra zero glúten e zero lactose picado

2 colheres de sopa de óleo de coco

5 colheres de sopa de leite de coco

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos. Acrescente o óleo de coco e mexa bem. Coloque a mistura e, uma caneca grande (no mínimo 300ml de capacidade) ou caneca de sopa e leve ao microondas por 1 minuto ou 1 minuto e meio. Cuidado para não deixar tempo demais, o brownie deve ficar molhadinho. Sirva em seguida.

Fonte: Revista Clube do Zero

BOLO DE FUBÁ ROMEU E JULIETA

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Ingredientes

3 ovos

1  xic. (200ml)de leite à base de soja

1/2 xic.(100ml) de óleo

2 xic. (chá) de açucar

1 1/2 xic.(chá) de fubá

1 xic. (chá) de farinha de arroz

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó quimico

1 xic. (chá) de tofu

2 xic. (chá) de goiabada em cubos

5 colheres (sopa) de água

óleo para untar

maisena para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos,o leite,o óleo,o açúcar, o fubá e a farinha de arroz até ficar homogêneo.

Adicione o fermento e misture comuma colher..

Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada com óleo e polvilhada com maisena.

Misture o tofu com 1 xic. (chá) de goiabada e polvilhe com maisena.Distribua sobre a massa do bolo.

Leve ao forno médio,pré aquecido, por 35 min. ou até crescer e dourar.

Deixe esfriar e desenforme.Coloque a goiabada restante em uma panela com a água e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida.

Fonte:Revista Receitas sem Glutén e sem Lactose

QUICHE DE FARINHA DE ARROZ RECHEADO COM ESPINAFRE E RICOTA

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Ingredientes

Massa:
2 xícaras de farinha de arroz
1 ovo
100g de margarina
2 colheres de sopa, se precisar

Recheio:
1 maço de espinafre
200g de ricota
200g de creme de leite
3 ovos
1 cebola pequena
50g de queijo ralado
Sal
Orégano

Modo de preparo

1. Em uma vasilha, junte os ingredientes e misture até formar uma massa uniforme em formato de bola. Leve à geladeira por 15 minutos.

2. Cozinhe as folhas do espinafre no micro-ondas por 3 minutos. Corte e reserve.

3. Corte a cebola em tirinhas e junte ao espinafre. Adicione a ricota cortada. Incorpore os ovos, creme de leite e sal e misture bem.

4. Abra a massa na forma de desenformar e fure com garfo. Coloque o recheio sobre a massa aberta na forma, polvilhe com queijo ralado e orégano.

5. Leve ao forno até dourar — cerca de 40 minutos. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Dicas
— Você pode substituir espinafre por brócolis, mostarda ou alho poró, por exemplo. Se preferir, pode utilizar bacon ou atum.
— A cebola pode ser trocada por alho.
— É possível substituir a farinha de arroz branca pela integral.

Fonte:http://zh.clicrbs.com.br

 

 

21 Respostas para “Receitas sem Gluten

  1. Renata

    Suas receitas são sensacionais!

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  2. Patricia Lima

    Oi Deca,

    Achei seu blog semana passada, já estou seguindo e já fiz o PÃO DE FARINHA DE ARROZ duas vezes. Ficou uma delícia, só que assim que tiro do forno ele murcha rsrsrs… Sou marinheira de primeira viagem com pães, onde posse estar errando?? Me ajude!!
    Pati

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    • decawalfrid

      Oi Patricia
      De repente pode ser a temperatura do teu forno. Eu faço o meu sempre em fogo baixo. Aqueço bem o forno antes e aí baixo o forno qdo coloco dentro .
      Abçs

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      • Patricia Lima

        Obrigada!! Vou fazer isso então!! Adorei a matéria sobre substituição de ovos em receitas que você publicou hoje!!

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      • decawalfrid

        Que bom ue gostastes da reportagem. Também achei bem interessante.

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  3. Marta Marinho

    Amo recetas zero gluten e zero açucar, vou experimentar as receitas!!! Espero mais receitas!!!!

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  4. marcia

    Olá, adorei suas receitas, me parece que são super saborosas, mas como faço para fazer a farinha de arroz? Obrigada!

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  5. Marinilza carvalho

    Fiz o pão sem glúten , com farinha de arroz e ficou maravilhoso !

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  6. Gostei das receitas

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  7. Rita Achete

    Agora que vi suas receitas,vou experimentar todas com certeza,minha filha tem um lugar de comidas e aí ajudo com a parte de pastelaria,depois digo como me saíram,um abraço

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  8. Daise

    Eu achei que deve ficar muito bom o bolo de cenoura e eu queria muito fazer mas não sei onde encontrar ou como fazer o creme de arroz

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    • Oi Daise Segue uma receita de creme de arroz.

      Ingredientes

      1/4 xícara de arroz cru (o melhor resultado de consistência obtemos com o arroz branco);
      1 xícara de água para cozimento do arroz;
      1 1/2 xícara de água, para bater com o arroz cozido.

      Modo de preparo:

      Em uma panela pequena, cozinhe o arroz em água até que esteja muito macio e sem líquido. Não se preocupe se o arroz virar papa: quanto mais cozido o arroz, mais fácil será chegar no ponto desejado.

      Coloque o arroz cozido no liquidificador e acrescente 1 xícara e meia de água. Bata aos poucos, mexendo de vez em quando, até adquirir consistência cremosa.

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  9. Maria Lúcia

    Posso colocar a farinha de aveia , metade de arroz e metade da farinha de aveia?

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  10. Marisa

    Amei . Vou usar suas receitas para iniciar meu emagrecimento. Bjs

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